Выплата вознаграждения в своих блоках


#1

Добрый день! Увидел на сайте ноды Pospool информацию, что они выплаты делают через свои блоки, т.е. комиссию сторонним нодам платить не надо. Почему бы нашей ноде то же самое не реализовать? Наверняка можно найти доку на то, как это сделать. Или я чего-то неправильно понял? Цитата: " Reward payments are performed in our blocks, so this transactions are free for us." Проверил, действительно массовая рассылка идет через их блоки.

Это я все про “самую доходную ноду” думаю))) Заявлено же здесь так. Копеечка к копеечке…

Это кстати решает проблему спама, которую я поднимал под статьей [Нода] Tradisys . Т.е. ограничения делать не надо никакие, все равно комиссии вернутся на баланс.


#2

Привет. Тема хорошая. Действительно, можно подловить «свой» блок и провести выплаты. Сейчас наша нода генерирует порядка 29-30 блоков в сутки и это не такая большая проблема. Но надо понимать, что ребята немного лукавят, ибо по протоколу NG валидатор текущего блока получает только 60% от тп анзакций, попавших в этот блок.


#3

В час 1-2 блока и 60% остается в кассе, норм))


#4

Я думаю имеется ввиду то что они не платят комиссию за раздачу вознаграждения, кладут транзакции с комиссией в говнотокене. Причем тут 60%?


#5

Говнотокены накидывают все ноды из топ5 :slight_smile:


#6

Не, то что я вижу у них в рассылках, они отправляют только волны, MRT продают на бирже. Остальные токены видимо тоже изредка продают. А вот волны раздаются уже через свои блоки, токенов не увидел ни на сайте, ни в транзакциях (если только глубже смотреть).


#7

По NG будет 40% текущему, 60% следующему.

Стоит ли игра свеч? Ещё бы! На олимпе чем меряются топ ноды? Ну конечно у кого скрипты выплат круче!


#8

Причем тут вообще 40\60? Речь о том чтобы взять и в свой блок (который майнит пул) добавить рассылки вознаграждений оплатив их своим псевдотокеном вместо вейвз, т.е. сделать рассылку вознаграждений вообще бесплатной.


#9

Чет не понял как это?


#10

Как они своим токеном оплатят? Комиссии в волнах идут. Кто генерит блок, тот и комиссию берет, т.е. если наша нода сгенерит блок с нашей рассылкой, то и комиссию получит за свою же рассылку.


#11

Раньше именно так все делали, но потом пришёл mass transfer.

Потом момент, что твои токены всё равно 60% разлетятся другим нодам и другие ноды смогут бесплатно через твою ноду делать транзакции.

В общем, все решили не заморачиваться и остановились на mass transfer.


#12

Я забыл про sponsorship наглухо =)


#13

Раз тема про борьбу со скамерами, то тот же pospool решил проблему накоплением баланса для каждого адреса, они не платят пока не накопится хотя бы 0.02 Waves: https://forum.wavesplatform.com/t/pospool-io-node/1449/10

Пока pospool топчики по скриптам.


#14

Просто это ограничение, а ограничения делать не хотят)


#15

Ограничения = усложнение. Сложная логика страшна для пользователей. Сложная логика страшна для программистов.

Пока скам минимален, кто ж захочет переписывать то, что работает.

Но продуманные ограничения = стабильность на века.


#16

Им позволяет большой баланс хорошо резвиться. Мы, в целом, думали о такой модели, но пока все же склоняемся к тому, что у нас не задерживаются мелкие балансы надолго без дополнительных ограничений. И это хорошо. Политика «из лизинга забрал - Деньги потерял» работает не хуже, а то и лучше накопительной фишки поспула.