Bitcoin: обзор, анализ, варианты профита


#1

Есть торговая стратегия (ТС), которая в долгосрочной перспективе приносит превосходные результаты. Данная ТС не базируется на техническом (ТА) или фундаментальном (ФА) анализе в классическом понимании данных терминов, но учитывает их после открытия позиции. То есть:
Мы не используем индикаторы, осициляторы, текущие и предстоящие новости, потому что считаем их использование контрпродуктивным. Но, мы учитываем факт существования людей, которые используют эти инструменты.

Работает практически на всех рынках, включая криптовалютный. Отличие в возрасте рынка и психологии толпы играет нам на руку.

И сегодня, с помощью данной ТС, мы:

  1. Проанализируем фактическую ситуацию по паре BTC/USD
  2. Рассмотрим варианты дальнейшего развития событий
  3. Найдем способы получения профита.

График BTC/USD

Что мы имеем по факту?
Общий тренд - восходящий. Цена находится в диапазоне 5500 - 9000. Как долго она будет находиться здесь - неизвестно.

Что может быть дальше?
Импульсный пробой вверх с продолжением тренда, флэт или продолжение коррекционного отката.

Пояснение:
Что такое импульсный пробой?
Это перелом предыдущей тенденции с формированием нового импульсного уровня. На скриншоте актуальный h4 график пары btc/usd. Прямоугольниками отмечены импульсные уровни. Стрелками - точки входа.
Скрин 1

В идеале, импульсный пробой на дневном графике будет выглядеть примерно так:
Скрин 2

Перейдём к главному вопросу: Как можно заработать?
Первый вариант: Можно дождаться импульсного пробоя вверх (скрин 2) и зайти в лонг (купить BTC). Stop Loss на уровне 5500, Take Profit (1/2) на уровне 15200 (для минимизации риска), второй Take Profit на ваше усмотрение (хоть и до х10). После импульсного пробоя отметки 9000, вероятность достижения уровня 5500 без теста уровня 15200 практически отсутствует. Так что, первый вариант в приоритете.

Второй вариант: Торговля внутри диапазона 5500 - 9000. Stop Loss и Take Profit 1/2 - должны присутствовать в каждой позиции. Как искать точки входа/выхода - скрин 1. Этот вариант требует определенных трейдерских навыков.

Третий вариант: Если у вас есть возможность торговли в оба направления одновременно (торгуете через ДЦ) - то с помощью второго варианта, Вы можете нарастить объём вашей долгосрочной позиции. Вариант для тех, кто и без данной статьи неплохо справляется :wink:

Используя правило закрытия половины позиции (Take Profit 1/2) - вы значительно уменьшаете риск потери денежных средств. Не стоит им пренебрегать.

Согласно правилам ТС, вероятность достижения предыдущего ИУ (отметка 7715.54) без продолжения коррекционного отката (ниже 5800) составляет 95%.!

Это обусловлено тем, что разворачивать данную тенденцию никому не выгодно. Наблюдаем)

Важно: Данная статья не является призывом к действию! Рассматривайте её как творческий материал, ибо мы не несём ответсвенности за принятые Вами решения!


#2

Окей, спасибо за статью. Есть какие-то цифры из личного опыта, чтобы было примерно понимание, как автору статьи подобная стратегия помогает зарабатывать деньги. Было бы круто положить в статью парочку живых кейсов. Момент входа, прогноз, момент выхода, фактические цифры.


#3

Я использовал ТС в большей степени на форексе. Из цифр есть моя аналитика в одной из групп в вк. Я там писал прогнозы, выкладывал скрины точек входа/выхода, сделки по тс, но… Во первых, это было года 3 назад. А во вторых: Проект, в котором я вёл аналитику закрылся. Оттуда не хочется тащить.
А на рынке криптовалют я не скринил точки входа/выхода, потому что не было причин это делать. Но, на будущее, буду иметь ввиду)


#4

Тема обновлена. По мере отработки прогнозов буду добавлять комментарии. Кто желает следить за этим - ставьте соответствующую отметку.
Скрин: %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5


#6

Посоветуйте биржу , где выставляются стопы, тейк профиты и отложенные ордера . Спасибо.


#7

Используйте большие биржи Бинанс, битфайнекс.
Если с бинансом нет особых ограничений, то со второй есть опред условия:
-нужно внести на баланс, 10000$ (10000$ или эквивалент в крипте), после этого можно использовать полный функционал торговой площадки. Эта сумма не замораживается, ее можно вывести.
Потом возможно вносить любую сумму USD (верификация обязательна!), BTC, LTC, ETH и т.д.
Минимальный ордер вроде не менее эквиваленту 10$ . Так же есть и минимальная сумма вывода (эквивалент =250$).
Пока! не требуется обязательная верификация, можно внести BTC,LTC и т.д. на сумму не менее 10000$, вывести их обратно, оставив сколько нужно, но при этом вывод средств ограничен (вроде 2BTC в день), или проходи верификацию.


#8

Биржу не могу посоветовать. Но если интересует торговля в парах BTC/USD, ETH/USD - то можно попробовать на Alpari или RoboForex.Только в настройках счета уберите кредитное плече (или выберите приемлемое).